"Ixelles se met à table !" est une séquence de 7 projets d'alimentation durable développés par le Conseil consultatif de l'alimentation durable, en partenariat avec le service des affaires sociales, grâce à un subside de Bruxelles Environnement.
Ils s'adressent à différents publics (Ixellois.es, HoReCa, commerces, personnel communal et act·eur·rice·s relais de la commune) et proposent des activités de formation, de sensibilisation et d'éducation permanente, qui permettront aux act·eur·rice·s cibles de s'impliquer et d'agir sur le thème de l'alimentation durable.
Organisé dans le cadre de la Semaine du Bio 2024, cet atelier permettra aux établissements HoReCa ixellois de se familiariser avec les techniques de confection de pain au levain en utilisant des farines biologiques, ceci en vue d'offrir un pain de qualité différenciée au sein de leurs établissements. Sur inscription.
Le lundi 3 juin 2024
Projection débat " Intensif - Ces agriculteurs alliés de la terre " + repas Good Food.
Dans le cadre de la Semaine du Bio 2024, projection d'un film ouvrant les portes de fermes biologiques et permettant de comprendre les défis rencontrés dans ce secteur.
Film coproduit par Nature et Progrès et Télévisions du Monde.
PAF : 5€
Inscription requise.
Le mardi 4 juin 2024
A l'occasion de la Semaine du Bio 2024, la Commune d'Ixelles vous invite au Marché de producteurs bio et en conversion place Flagey ! Au programme : stands de producteurs locaux, offre alimentaire durable locale à manger sur place, découverte d'associations ixelloises actives dans la transition alimentaire...
Le jeudi 6 juin 2024
Télécharger le programme complet des activités du CCAD
Dernière modification : 2023-04-04 11:17:41
Commune d’Ixelles • Tous droits réservés • Copyright 2022 • Mentions légales • Transparence